Saveurs d'Asie

Pour cette semaine du goût, nous avons cuisiné des nems choco-banane, spécialité d'Asie (continent étudié cette période)

On commence par couper 4 bananes en tranches pas trop fines

gout 8 gout 12

 Puis on fait mijoter et caraméliser les bananes dans une poêle avec 10 cuillères à soupe rase de miel liquide

 gout 6 gout 10

On sépare les 10 feuilles de brick, on les coupe en 2, on les beurre au pinceau 

 gout 1 gout 7

Puis on dépose une cuillère à café de purée de banane et un carré de chocolat sur une demie feuille de brick et on roule bien sérré.

gout 9 gout 2

On badigeonne avec un jaune d'oeuf pour faire dorer et on place 12/15 mn dans un four TH 6

 gout 3 gout 5

Et bien sur ...dernière étape? On déguste encore tiède !!!! un délice  !! on partage avec les cm qui eux ont cuisiné un flan cambodgien à la noix de coco que nous avons eu le droit de goûter aussi.

gout 13

 

Ecole Sainte Colombe

34 r Gare 01370 SAINT ETIENNE DU BOIS -
Tel : 04 74 30 50 26
Courriel : ecole.st.etienne-du-bois@wanadoo.fr
localisation géographique