BANIQUES AMERINDIENNES

Ces dernières semaines nous nous sommes plongés dans la culture nord américaine. A cette occasion nous avons cuisiné des baniques, des petits pains aux fruits indiens. Hum!

Voici la recette:

Ingrédients:

• 240 g farine d’épeautre ou de blé entier T160
• 115 g farine de maïs
• 1 sachet de levure chimique
• 50 g sucre roux
• 1 ou 2 pincée s sel
• 125 ml d’huile de canola (colza)
• 250 ml de lait
• 100 g canneberges séchées
• 115 g de bleuets (myrtilles) lyophilisés

Préparation:

• Mélangez dans un grand bol les farines, la levure, le sucre, le sel et les fruits.
• Versez huile de canola et le lait, puis
• Remuez pour humecter complètement le mélange de farines.
• Prélevez une grosse cuillère à soupe de pâte et faites en des petites galettes.
• Déposez-les sur une plaque à biscuits antiadhésive légèrement huilée ou sur une silpat.

BON APPETIT!

banique0a  banique1  banique2

banique3  banique4  banique6

banique8

Ecole Sainte Colombe

34 r Gare 01370 SAINT ETIENNE DU BOIS -
Tel : 04 74 30 50 26
Courriel : ecole.st.etienne-du-bois@wanadoo.fr
localisation géographique