Sablés de Sacha

Pendant ce confinement Sacha a cuisiné chez lui et a voulu partager cemoment avec vous. Je vous transmets son message.

SABLES AU CITRON ET AUX GRAINES DE PAVOT
 
60 g de beurre mou
125 g de farine (+ un peu pour le plan de travail)
60 g desucre en poudre
1 petit œuf
le zeste d'un citron
1 ou 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Battre l’œuf dans un bol.
Couper le beurre en morceau et le mettre dans un saladier avec la farine et le sucre. Travailler le mélange du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
Ajouter l’œuf battu, le zeste de citron et les graines de pavot. Bien mélanger pour obtenir une belle boule de pâte (il est possible d'ajouter un peu de farine).
Mettre dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné. Utiliser des emportes-pièces pour découper les biscuits. Déposer les biscuits une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie et déguster!
Il se garde très bien quelques jours dans une boite en fer.
 
DSC 3816  DSC 3818  DSC 3819
 
Bon appétit à tous.

Ecole Sainte Colombe

34 r Gare 01370 SAINT ETIENNE DU BOIS -
Tel : 04 74 30 50 26
Courriel : ecole.st.etienne-du-bois@wanadoo.fr
localisation géographique