PAPILLON BOUCHONS

Pour la fête de la paria, nous avions pour mission de réaliser un animal en matériaux recyclables.

Un étandage, des bouchons, un rondin de bois et hop ! le tour est joué ! Il ne restait plus qu'à créer un petit Haiku pour illustrer (poème Japonnais). Nous n'avons pas terminé sur le podium mais l'important est de participer 

"Venu de chine , pays de soie, le papillon frôle herbes et arbres, pour aller gouter la paria de Bresse"

paria 1 paria 2 paria 3 paria 4

Saveurs d'Asie

Pour cette semaine du goût, nous avons cuisiné des nems choco-banane, spécialité d'Asie (continent étudié cette période)

On commence par couper 4 bananes en tranches pas trop fines

gout 8 gout 12

 Puis on fait mijoter et caraméliser les bananes dans une poêle avec 10 cuillères à soupe rase de miel liquide

 gout 6 gout 10

On sépare les 10 feuilles de brick, on les coupe en 2, on les beurre au pinceau 

 gout 1 gout 7

Puis on dépose une cuillère à café de purée de banane et un carré de chocolat sur une demie feuille de brick et on roule bien sérré.

gout 9 gout 2

On badigeonne avec un jaune d'oeuf pour faire dorer et on place 12/15 mn dans un four TH 6

 gout 3 gout 5

Et bien sur ...dernière étape? On déguste encore tiède !!!! un délice  !! on partage avec les cm qui eux ont cuisiné un flan cambodgien à la noix de coco que nous avons eu le droit de goûter aussi.

gout 13

 

ESTAMPES JAPONAISES

Pendant notre période Asie , nous avons réalisé des estampes Japonaises. Ces fleurs de cerisiers "SAKURA" sont adorées au Japon. Il y a même une fête dédiée à la contemplation de ces cerisiers.

On crée les branches à l'encre et à la paille, on dessine les fleurs au coton tige, on expose ! Tout ça dans la cour sous le soleil !

art estampe 6 art estampe 5 art estampe art estampe 4 

art estampe 1 art estampe 3

Ecole Sainte Colombe

34 r Gare 01370 SAINT ETIENNE DU BOIS -
Tel : 04 74 30 50 26
Courriel : ecole.st.etienne-du-bois@wanadoo.fr
localisation géographique